Врач Вологодского облвоенкомата внес в справку призывника неэтичные записи

В Вологодской области врача-дерматовенеролога областного военного комиссариата привлекли к дисциплинарной ответственности за нарушение законов и прав призывника.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Вологодской области, с вопросом об обжаловании действий врача в надзорное ведомство обратился юноша, подлежащий призыву на военную службу. Проверкой было установлено, что в военкомате призывник представил военно-врачебной комиссии акт исследования состояния его здоровья врачом БУЗ ВО «Вологодский областной кожно-венерологический диспансер». В медицинском документе указывалось на наличие у парня заболевания. Этого было достаточно для предоставления ему отсрочки от призыва на военную службу. Однако, не согласившись с указанным в акте диагнозом, врач-дерматовенеролог внес неэтичные записи в медицинскую документацию и грубо комментировал ее содержание в присутствии призывника.

Отмечается, что после проверки в адрес военного комиссара Вологодской области было внесено представление. По результатам его рассмотрения виновное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»