Вологодскую область посетит немецкая экономическая делегация

В Вологодской области 24-25 февраля будет работать немецкая экономическая делегация, сообщает пресс-служба регионального правительства. В эти дни Вологодчину посетит заместитель генерального консула ФРГ в Санкт-Петербурге Катрин Вердерманн, глава представительства Торговой палаты Гамбурга в Санкт-Петербурге Габриэле Кёчау, директор филиала Северо-Запад Рене Харун и руководитель Санкт-Петербургского бюро Центрального управления зарубежных школ Герд Феннефрон.

Известно, что 24 февраля члены делегации встретятся с заместителем губернатора области Алексеем Кожевниковым, главой Вологды Евгением Шулеповым, с руководством Корпорации развития Вологодской области, Вологодской торгово-промышленной палаты и областного департамента экономического развития. Завершится программа мероприятий в областной столице Вологодчины посещением областного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника.

25 февраля, делегация побывает в Череповце, где пройдут встречи с мэром города Юрием Кузиным и руководством НП «Агентство городского развития», после чего гости побывают на предприятии «Северсталь» и на кафедре германской филологии ЧГУ. Гости также планируют познакомиться с предприятием «Северсталь ТПЗ-Шексна» в индустриальном парке «Шексна».

Отмечается, что Вологодская область на протяжении многих лет поддерживает торгово-экономические связи с ФРГ. Внешнеторговый оборот между Вологодчиной и Германией за девять месяцев 2013 года составил $ 233 млн, что на 20,7% выше уровня аналогичного периода 2012 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»