Вологодские дороги очищаются от снега в круглосуточном режиме

Более 700 м³ снега вывезено с улиц Вологды с начала этой недели. Дороги областного центра очищаются от снега в круглосуточном режиме, сообщает пресс-служба мэрии Вологды.

В настоящее время в Вологде работает более 100 единиц техники и более 120 работников «Вологдазеленстроя», которые расчищают от снега магистрали. На тротуарах и остановках снег убирается вручную. Бригады рабочих выходят на службу в 5.00.

Отмечается, что согласно нормативам в течение трех часов после окончания снегопада территория должна быть чистой. За состояние дворовых территорий ответственность несут ТСЖ и управляющие компании.

«Уборка возлагается на собственников помещения. И если жители выбрали управляющую компанию, то и спрашивать должны с нее. За несвоевременное выполнение своих обязательств управляющие организации могут получить штраф», – поясняет консультант по содержанию территории города департамента градостроительства и инфраструктуры Алла Чеканова.

Для максимально оперативного решения вопросов, связанных уборкой городских улиц от снега, в департаменте градостроительства и инфраструктуры работает «горячая линия». Свои вопросы и жалобы вологжане могут сообщить в круглосуточном режиме по телефону 72-35-53. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»