В Вологодской области за превышение должностных полномочий осуждены двое полицейских

В Вологодской области вынесен приговор в отношении бывшего и действующего сотрудников полиции, сообщает пресс-служба СУ СК по региону. Мужчины признаны виновными в превышении должностных полномочий.

Следствием и судом установлено, что в ночь с 16 на 17 ноября 2012 года два инспектора ДПС патрулировали улицы Тотьмы Вологодской области. В определенный момент полицейские заметили молодого человека. Полагая, что он выкрикивает в их адрес нецензурные слова, они силой посадили потерпевшего в патрульный автомобиль и выехали за город. Находясь на автодороге «Тотьма – Усть-Еденьга», сотрудники полиции, превышая свои полномочия, нанесли парню множественные удары по различным частям тела, а затем доставили в территориальный отдел полиции и оформили рапорты об оказании неповиновения сотрудникам правоохранительных органов.  

Приговором суда мужчинам назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы условно с 4-летним испытательным сроком и лишением права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в течение 2 лет. Отмечается, что приговор в законную силу еще не вступил.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»