В Вологодской области вынесен приговор врачу-взяточнику

В Вологодской области вынесен приговор бывшему сотруднику ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы Вологодской области» Дмитрию Лобачеву, сообщает пресс-служба СУ СК по региону. Он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, совершении служебных подлогов, в получении взяток и незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

Следствием и судом установлено, что в период с 2005 по 2013 годы Дмитрий Лобачев являлся руководителем, а затем врачом филиала № 14 ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Вологодской области». В нарушение существующего порядка, в том числе и за взятки от 2 000 до 50 000 рублей, он обеспечивал установление и продление гражданам инвалидности. При этом Лобачев выдавал соответствующие справки, в которых содержались ложные сведения. Их граждане использовали для необоснованного начисления им и их родственникам пенсий по инвалидности, для получения социальных выплат и льгот на оплату услуг ЖКХ, по уплате налогов, для поступления в вузы на льготных основаниях.

В 2012 году Лобачев приобрел специальные техсредства, предназначенные для негласного получения информации. Действия мужчины были пресечены сотрудниками УФСБ по Вологодской области.

Отмечается, что приговором суда Дмитрию Лобачеву назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с выплатой штрафа в размере 2,5 млн рублей. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»