В Вологодской области создан Центр обеспечения региональной безопасности

На Вологодчине подписано соглашение о сотрудничестве между правительством региона и УМВД России по области. В рамках этого документа региональные власти планируют увеличить финансирование систем безопасности, функционирующих на территории Вологодской области.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, накануне «Центр обеспечения мероприятий гражданской защиты и пожарной безопасности Вологодской области» был преобразован решением губернатора Олега Кувшинникова в казенное учреждение «Центр обеспечения региональной безопасности».

Одной из главных задач нового казенного учреждения является обеспечение по всей территории области четкой работы стационарных систем видеонаблюдения и видеофиксации нарушений на дорогах и содействие УГИБДД УМВД России по Вологодской области в их работе. Кроме этого, новая структура будет координировать в муниципальных образованиях проект «Безопасный город». Центр примет участие в работе региональной комиссии по безопасности дорожного движения, в мероприятиях соответствующих госпрограмм, а также будет поддерживать силы и средства ГО Вологодской области в состоянии постоянной готовности.

Отмечается, что в прошлом году в результате совместной работы регионального правительства и УМВД России по Вологодской области количество пресеченных нарушений ПДД с использованием приборов фото- и видеофиксации возросло более чем в 2 раза.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»