В Вологодской области скрывалась информация о больных подростках

Прокуратура Вологодской области выявила в БУЗ ВО «Вологодский областной кожно-венерологический диспансер» нарушения законодательства об охране здоровья, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Медучреждение не информировало органы внутренних дел о поступлении несовершеннолетних пациентов, в отношении которых имелись основания полагать, что вред их здоровью причинен в результате противоправных действий.

Установлено, что в 2013 году в Вологодский областной кожно-венерологический диспансер обратилось 27 несовершеннолетних пациентов, страдающих инфекциями, передаваемыми половым путем. В нарушение требований федерального законодательства информация об этом в УМВД по Вологде не направлялась. На запросы сотрудников полиции работники диспансера направляли информацию об отсутствии фактов обращения несовершеннолетних, заболевших инфекциями, передаваемыми половым путем.

По результатам проверки заместителем прокурора области внесено представление в адрес и.о. начальника департамента здравоохранения Вологодской области об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих. В настоящее время документ находится на рассмотрении.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»