В Вологодской области скончались двое осужденных, выпивших в цеху техническую жидкость

В Вологодской области проведена проверка по факту смерти двоих осужденных в межобластной больнице № 10 Управления Федеральной службы исполнения наказания, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Проверкой прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях установлено, что 5 февраля текущего года в двое осужденных, 1975 и 1982 года рождения, отбывающих наказание в исправительной колонии особого режима № 4 города Сокола, вечернее время были доставлены в больницу после употребления технической жидкости. Несмотря на оказанную им медицинскую помощь в течение суток оба пациента скончались. 

Проверка показала, что пользуясь отсутствием надзора со стороны сотрудников колонии, находясь в одном из производственных цехов исправительного учреждения, осужденные в целях опьянения выпили техническую жидкость. По данным сотрудников надзорного ведомства, этот факт свидетельствует о том, что администрация исправительного учреждения допустила нарушения закона об обеспечении режима и контроля за трудовой деятельностью спецконтингента. В ходе проверки были выявлены и другие аналогичные нарушения закона. В целях их устранения начальнику исправительной колонии внесено представление, которое в настоящий момент находится на рассмотрении.

Кроме того, следственными органами по данному факту проводится проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ. Прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях контролирует ход и результаты доследственной проверки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»