В Вологодской области раскрыта серия мошенничеств с кредитами

В Великом Устюге сотрудники полиции задержали группу местных жителей, которые оформляли кредиты на лиц без определенного места жительства или злоупотребляющих спиртными напитками, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили, что схему обмана придумали приятели 1983 и 1991 года рождения.В противоправную деятельность они вовлекли и несколько своих знакомых.

Разъезжая по городу, злоумышленники подыскивали неблагонадежных граждан и знакомились с ними. С помощью уговоров, а иногда и угроз, мужчины оформляли на новых знакомых товарные или денежные кредиты. Заемщиков они обеспечивали фиктивными справками о доходах, одеждой и в качестве работодателей отвечали на телефонные звонки представителей кредитных организаций. Взятую в кредит по такой схеме технику, организаторы аферы продавали, а вырученные деньги тратили по своему усмотрению. По данным следствия, всего ими было оформлено более 10 незаконных кредитов на сумму около 500 тысяч рублей. Фигурантами уголовного дела стало десять жителей района.

Отмечается, что в настоящее время уголовное дело рассматривается в суде. За мошенничества в составе организованной группы злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»