В Вологодской области полицейские стреляли по колесам машины нарушителя ПДД

В Вологодской области полицейским при задержании нарушителя ПДД пришлось применять оружие, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону. По данному факту в органах внутренних дел назначена служебная проверка.

Накануне во время несения службы на 108 км трассы «Чекшино – Тотьма – Никольск» сотрудники ДПС обратили внимание на автомобиль ВАЗ-2107, двигавшийся без регистрационных знаков. Водитель транспортного средства проигнорировал требования сотрудников полиции остановить машину и попытался скрыться. Полицейские организовали за ним преследование. Отмечается, что нарушитель ехал по встречной полосе с превышением скорости режима, создавая угрозу жизни и здоровью другим автомобилистам. Водитель «Жигулей» продолжал движение даже после того, как сотрудник ДПС произвел предупредительный выстрел в воздух. Тогда инспектору пришлось прицельным выстрелом повредить колесо машины, после чего она съехала на обочину и остановилась. Нарушитель был задержан. Им оказался 23-летний житель Тотемского района, у которого не было разрешительных документов на управление авто. Позже выяснилось, что молодой человек находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении задержанного сотрудники ДПС составили материал об административном правонарушении. По решению суда ему грозит арест до 15 суток. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»