В Вологодской области полицейские обнаружили тайник с антиквариатом

В Вологодской области сотрудники уголовного розыска обнаружили в деревне Деревенька Харовского района схрон предметов старины, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД. В тайнике за заброшенным домом хранились иконы, самовары, сундуки и короба ручной работы.

Полицейские установили наблюдение за обнаруженным имуществом и вскоре задержали мужчину и женщину, пытавшихся продать эти предметы скупщику антиквариата. В настоящее время супружеская пара 1962 и 1964 года рождения подозревается в совершении более десятка краж. Полицейские проверяют их на причастность к совершению аналогичных преступлений. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В ходе дальнейших проверок по фактам дачных краж оперативники задержали еще двоих жителей областного центра. Сотрудникам полиции стало известно, что мужчины специально приезжали на территорию Харовского района с целью хищения предметов старины. Злоумышленников задержали на трассе, когда они вывозили имущество из деревни Оброчное. В их автомобиле оперативники обнаружили самовары и иконы. Задержанные 1975 и 1986 года рождения сказали полицейским, что это их имущество. Но законные владельцы части предметов были установлены в ходе проверки. Как установили сотрудники полиции, ранее один из подозреваемых проживал в Харовском районе, поэтому он хорошо знал, где находятся малонаселенные деревни. В настоящее время по данному факту возбуждены уголовные дела. Ущерб, причиненный владельцам старинных предметов, устанавливается. Злоумышленникам грозит до 7 лет лишения свободы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»