В Вологодской области осужден распространитель сим-карт, похитивший деньги абонентов

В Кадуе Вологодской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, похитившего денежные средства со счетов бывших абонентов одного из операторов сотовой связи. Александр Кузьменко признан виновным в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ – кража чужого имущества, и  трех преступлений, предусмотренных  п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Вологодской области, судом установлено, что в период с февраля 2012 года по март 2013 года Кузьменко работал распространителем сим-карт оператора сотовой связи «Билайн» и похитил деньги у шести граждан, которые не отключили услугу «Мобильный банк» после отказа от абонентского номера. С банковских счетов бывших владельцев телефонных номеров ему удалось перевести на свой счет и обналичить более 100 тыс. рублей. 

Суд приговорил Александра Кузьменко к наказанию в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Также судом в полном объеме были удовлетворены заявленные потерпевшими иски о возмещении причиненного им ущерба.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»