В Вологодской области оштрафовали директора УК, не ответившего на жалобу абонента

В Вожегодском районе директора управляющей компании оштрафовали за нарушение порядка рассмотрения обращения граждан. Проверку по обращению жительницы поселка Вожега проводила районная прокуратура.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Вологодской области, в ноябре 2013 года женщина обратилась к директору ООО «Вожегодская управляющая компания» с заявлением о приведении канализационной сети многоквартирного дома в соответствие с санитарными нормами. Письменное обращение было зарегистрировано и принято к рассмотрению. Однако ответ на свое обращение заявительница не получила. Вместе с этим управляющей организацией не были приняты и меры по разрешению ее обращения.

Ответ женщине направили только в ходе прокурорской проверки, что свидетельствует о нарушении директором предприятия требований закона. В связи с этим прокурором района в отношении директора управляющей компании возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ. Отмечается, что по результатам рассмотрения собранного материала суд вынес постановление о привлечении руководителя коммунальной организации к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»