В Вологодской области может появиться производство клинкерного кирпича

В Вологодской области может появиться второе в России производство клинкерного кирпича, сообщает пресс-служба регионального правительства. В настоящее время такое предприятие существует только в Санкт-Петербурге.

Накануне проект будущего предприятия обсуждался в администрации Чуровского сельского поселения Шекснинского района. Согласие на его строительство должны дать местные депутаты.

 «Необходимо сегодня решить, готовы ли мы включить в генеральный план развития территории села часть земельных участков инвестора. Уверен, что все присутствующие приветствуют развитие любого производства на селе. Это оживит жизнь сельчан, принесет дополнительные доходы в бюджет, стимулирует строительство жилья и создание новых рабочих мест», – пояснил заместитель председателя ЗСО Виктор Вавилов.

Клинкером называется кирпич, обладающий высокими механическими и физическими свойствами, срок службы которого составляет не менее 100 лет. Предприятие по его производству может появиться в Шекснинском районе, где имеются залежи глины, пригодной для производства таких кирпичей.

Суммарная стоимость строительства нового предприятия составит около € 20 млн. Отмечается, что инвестором является житель Череповца, который планирует зарегистрировать предприятие в Шекснинском районе. Проект предполагает появление порядка 70 новых рабочих мест.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»