В Вологодской области амнистировали подростков, совершивших акт вандализма

В Кич-Городецком районе Вологодской области суд амнистировал двоих подростков, совершивших акт вандализма, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Уголовное дело и уголовное преследование в отношении обвиняемых прекращено судом с учетом положений Постановления ГД ФС «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием Конституции Российской Федерации».

По версии дознания, в ноябре 2013 года два 16-летних подростка, находясь в Кич-Городке в состоянии алкогольного опьянения, на крыльце здания ОАО «Ростелеком» умышленно из хулиганских побуждений отогнули дверцу закрепленного на стене здания почтового ящика. Они достали из него почтовые конверты с письмами и, вскрыв их, разорвали на части и разбросали.

Повреждением почтового ящика Никольскому почтамту был причинен ущерб в сумме 1000 рублей. Он возмещен родителями подростков в полном объеме.

Суд прекратил уголовное дело и уголовное преследование в отношении подростков с учетом позиции государственного обвинения и положений Постановления ГД ФС Российской Федерации от 18.12.2013 № 3500-6ГД «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием Конституции Российской Федерации».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»