В Вологде задержали «ярославского фокусника», который мошенничал в при обмене денег

Житель Ярославской области был задержан полицейскими в одной из торговых течек Вологды. При обмене наличности у продавцов он настолько ловко пересчитывал деньги, что у кассиров впоследствии выявлялась недостача по несколько тысяч рублей. Полицейские уже установили три факта обмана. Манипуляции «фокусника» сохранились на записях с камер видеонаблюдения.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Вологодской области, мужчина всегда действовал по одной и той же схеме. В торговых павильонах областного центра он просил продавцов обменять его наличные на более крупные купюры. При пересчете кассиры как правило не досчитывались нескольких купюр до обозначенной аферистом суммы. Мужчина сразу же добавлял необходимые деньги и собственноручно пересчитывал банкноты на глазах у работников магазинов. После этого продавцы уже не пересчитывали деньги, а  доверчиво вносили их в кассы, недостачи выявлялись позже. Вычислить преступника помогли записи с камер видеонаблюдения.

Отмечается, что сам задержанный признался в совершении мошенничеств. Стражам порядка он пояснил, что приехал в Вологду поиграть в бильярд, остановившись в гостинице. Причиненный потерпевшим ущерб оценивается в размере 10 тыс. рублей. Его он обязуется возместить. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»