В Вологде таксист помог полицейским раскрыть преступление

В Вологде раскрыть преступление полицейским помог водитель такси, сообщает пресс-служба ГУ МВД по области. Именно с ним пассажир расплатился украденным ранее телефоном.

Сообщение о хищении сотового телефона у 47-летнего вологжанина поступило в дежурную часть полиции 17 февраля около 2.00. Потерпевший пояснил, что около 23.00 он возвращался с работы домой. Возле дома №22 по улице Можайского в Вологде к нему подошел неизвестный и попросил уточнить время. Когда мужчина достал телефон, незнакомец ударил его по лицу и, выхватив мобильное устройство, скрылся с места преступления. Горожанин обратился за помощью в полицию.

Во время, пока потерпевший давал объяснения полицейским, с ним связался водитель такси. Он рассказал, что некоторое время назад подвозил молодого человека и тот рассчитался за поездку сотовым телефоном. Это показалось таксисту странным и мужчина позвонил по одному из номеров, сохранившихся в телефоне.

 В дальнейшем полицейские установили и место проживания злоумышленника, которым оказался ранее судимый, неработающий 26-летний житель областного центра. В настоящее время он задержан, по факту грабежа возбуждено уголовное дело. Полицейские проверяют подозреваемого на причастность к аналогичным преступлениям. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»