В Вологде совершено разбойное нападение на разносчика пиццы

Двое мужчин, в руках одного из которых была винтовка, отобрали товар у разносчика пиццы, выполнявшего заказ на улице Гоголя в Вологде, сообщает пресс-служба ГУ МВД по области. Подозреваемые в разбое задержаны.

Около полуночи в дежурную часть полиции позвонил молодой человек, рассказавший, что на улице Гоголя у дома №9 на него совершено вооруженное нападение. К потерпевшему был направлен ближайший автопатруль.

Прибыв на место происшествия, полицейские опросили молодого человека, который пояснил, что работает разносчиком пиццы. При выполнении одного из заказов он приехал на улицу Гоголя, но когда вышел из машины, к нему подошли двое мужчин. В руках одного из них была винтовка. Направив ее на молодого человека, злоумышленник потребовал отдать ему товар. Испуганный потерпевший выполнил требование мужчины и отдал ему пиццу, пиво и сок на общую стоимость 660 рублей. После этого мужчины скрылись в одном из домов.

Полицейские установили приметы подозреваемых и задержали двух мужчин 1980 года рождения. В квартире одного из них оперативники обнаружили пневматическую винтовку, которая в интересах следствия была ими изъята. В настоящее время оружие направлено на исследование в Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Вологодской области. Обстоятельства происшествия устанавливаются. По факту нападения возбуждено уголовное дело. Подозреваемым грозит до 10 лет лишения свободы. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»