В Вологде руководство предприятия подозревается в сокрытии от уплаты налогов около 40 млн рублей

В Вологде в отношении руководства одного из предприятий возбуждено уголовное дело по факту сокрытия денежных средств от уплаты налогов, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Вологодской области. Речь идет о подозрении в утаивании организацией порядка 40 млн рублей.

Данные факты были выявлены сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями УМВД по области. Созданное в 2007 году предприятие занималось производством и ремонтом транспорта, предназначенного для перевозки пассажиров. Каждый год оно должно было перечислять в федеральный бюджет налоги и сборы. Но в 2011 и 2012 годах эти обязательства перед бюджетом руководство организации не выполнило. Задолженность перед федеральным бюджетом составила более 40 млн рублей. Руководство предприятия не спешило ликвидировать долги, несмотря на неоднократные извещения от налоговых органов. В результате было принято решение о взыскании денежных средств в принудительном порядке. Банковские операции по расходным счетам организации были приостановлены, а поступающие на счета денежные средства автоматически списывались в счет задолженности по налогам. Отмечается, что в это же время предприятие перечислило своим кредиторам более 150 млн рублей. Все финансовые операции проводились в обход официальных счетов.  

По данному факту в отношении руководства предприятия возбуждено уголовное дело. Фигурантам уголовного дела грозит до 5 лет лишения свободы. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»