В Вологде появится новый цех по производству ультразвукового оборудования

В областной столице Вологодчины будет построен новый цех по производству ультразвукового оборудования, сообщает пресс-служба мэрии. На улице Клубова, где он появится уже установлена символическая металлическая стойка.

Предприятие «Александра-Плюс» начало выпускать оборудование с применением силового ультразвука 14 лет назад. В настоящее время эта продукция востребована в коммунальной сфере, атомной энергетике, металлургии, машино- и ракетостроении. Она отправляется в города девяти стран мира. За время существования предприятия было изготовлено более 400 моделей различного оборудования.

До текущего момента весь производственный цикл проходил в одном помещении. Ожидается, что новый цех площадью более 600 м² откроет для организации больше возможностей и будет способствовать его дальнейшему инновационному развитию. Планируется, что с запуском цеха в фирме будет работать не 45 специалистов, как сейчас, а 300 человек.

«В следующем году это предприятие, развивающее уникальные современные технологии, должно начать полноценно работать на новой территории. Перед компанией стоят серьезные задачи – войти в десятку лучших мировых предприятий в этой сфере. Самое главное, что специалисты предприятия решают очень важные задачи и имеют очень серьезные перспективы в будущем», – подчеркнул глава Вологды Евгений Шулепов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»