В Вологде построят новый мост и отремонтируют дороги

До конца 2014 года будет разработана проектная документация нового моста через реку Вологда в створе улицы Некрасова, сообщает пресс-служба мэрии Вологды. Сам мост планируется построить через два года.

Новый мост уже внесен в генеральный план по развитию Волгоды. После строительства, которое завершится в 2016 году, он соединит микрорайон Заречье с виадуком на Белозерском шоссе. Таким образом снизится нагрузка на центральные магистрали областного центра и Октябрьский мост, требующий капитального ремонта. Отмечается, что стоимость проектной документации составляет 12 млн рублей. На само же строительство моста потребуется более 1,3 млрд рублей, которые город планирует получить из федерального бюджета.

В июле текущего года на участке между улицами Дальней и Горького должна быть сдана в эксплуатацию улица Фрязиновская. На переустройство коммуникаций, устройство ливневой канализации и парковки, организацию тротуаров, газонов, велодорожки и освещения будет потрачено 187,4 млн рублей.

В 2014 году будут завершены ремонт и строительство улицы Карла Маркса на участке от улицы Дальней до улицы Фрязиновской. Стоимость этих работ составит 83,5 млн рублей. В сентябре текущего года власти Волгогды обещают завершить строительство Белозерского шоссе от путепровода до улицы Залинейной. Отмечается, что новая дорога стоимостью 369 млн рублей будет открыта на 1,5 года раньше срока.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»