В Вологде магазинный грабитель оставил отпечатки пальцев на коробке из-под сока

В Вологде полицейские установили личность грабителя по оставленным на месте преступления отпечаткам пальцев, сообщает пресс-служба ГУ МВД по области. Задержать злоумышленника, подозреваемого в нападении на продавца магазина, вологодским оперативникам помог эксперт-криминалист.

Происшествие произошло накануне вечером около 22.00. Компания молодых людей появилась в торговом павильоне на улице Дальней города Вологды. Приятели поинтересовались, есть ли в продаже алкоголь, но узнав, что в этом магазине спиртное не продается, покинули помещение. Через несколько минут один из них вернулся и, подойдя к прилавку, сразу же схватил продавца руками за шею, потребовав отдать ему выручку. Напуганная  женщина выдала из кассы напавшему на нее молодому человеку около 8 тысяч рублей. После того, как налетчик покинул торговый зал, женщина позвонила в полицию.

При осмотре места происшествия экспертам удалось обнаружить коробку из-под сока, который визитеры выкинули в урну. С нее криминалисты сняли следы пальцев рук. Они и помогли полицейским выйти на след злоумышленника. Подозреваемым в грабеже оказался ранее судимый вологжанин 1985 года рождения. Полицейские задержали его по месту жительства, где мужчина находился в состоянии опьянения. Для выяснения всех обстоятельств происшествия вологжанина доставили в отдел полиции.

Отмечается, что в настоящее время по факту грабежа возбуждено уголовное дело. За содеянное злоумышленнику грозит до 7 лет лишения свободы. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»