В Вологде житель Узбекистана признан виновным в организации незаконной миграции

В Вологде вынесен приговор жителю Узбекистана, признанному виновным в организации незаконной миграции, сообщает пресс-служба ГУ МВД по области.

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Вологодской задержали 39-летнего жителя Узбекистана в декабре прошлого года. По данным правоохранителей подозреваемый организовал незаконное пребывание пяти иностранных граждан на территории России. Сам мужчина с 2010 года проживал в Вологде, занимаясь строительными работами. Наряду с легальным заработком он получал дополнительный доход, прописывая своих соотечественников в «резиновые квартиры». С каждого иностранца мужчина получал по 1500 тысячи рублей, из них 500 рублей он отдавал хозяйке квартиры за регистрацию. Таким образом в квартире на улице Петрозаводская гражданин Узбекистана прописал пятерых мигрантов, которым нужна была фиктивная регистрация для получения разрешения на пребывание в России.

За организацию незаконной миграции мужчине было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Отмечается, что крупный штраф предстоит заплатить и собственнице квартиры, которая регистрировала иностранцев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»