В торговых точках Вологды появились фальшивые денежные купюры

В банковских филиалах Вологды выявлено 7 денежных купюр с признаками подделки. В большинстве случаев это были банкноты номиналом в 1000 рублей. Сотрудники полиции отмечают, что все подделки имеют высокое качество. Сотрудниками УЭБ и ПК уже проводятся необходимые мероприятия по установлению канала сбыта поддельных денежных знаков и лиц, причастных к их распространению.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Вологодской области, сбыт фальшивых денег может производиться в любом месте – в магазинах, на АЗС и рынках, их сбытчик старается получить на сдачу максимально большую сумму. Данные купюры по внешнему виду практически не отличаются от подлинных банкнот, поэтому обнаруживаются фальшивки не сразу. Ввиду этих обстоятельств установить сбытчика зачастую достаточно сложно. В большинстве случаев подделки выявляются при более тщательном осмотре в филиалах банков.

В случае возникновения сомнений в подлинности какой-либо купюры, вологодские правоохранители настоятельно рекомендуют гражданам обратиться в ближайшее отделение любого банка или в отдел полиции. Сотрудники внутренних дел напоминают, что за сбыт поддельной банкноты граждане несут уголовную ответственность по ст.186 УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет и штрафом в размере до 1 млн рублей. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»