В Сочи открылась резиденция Деда Мороза из Великого Устюга

Сегодня, 6 февраля, открылась сочинская резиденция Российского Деда Мороза из Великого Устюга. Ежедневно с 10.00 до 19.30 она будет принимать гостей олимпийской столицы, сообщает пресс-служба мэрии Вологды.

В резиденции главного зимнего волшебника все желающие смогут познакомиться с традициями, культурой и промыслами Вологодской области. С участием Деда Мороза здесь будут проходить интерактивные программы.

Отмечается, что сказочный терем расположился рядом с ледовым дворцом «Айсберг», в самом сердце Олимпийского парка. Территорию возле дома украшает новогодняя елка, здесь же работает «Почта Деда Мороза». В период проведения Олимпиады на сценической площадке возле резиденции выступят лучшие творческие коллективы России.

Как сообщает ИА «СеверИнфо» со ссылкой на медиацентр Деда Мороза, наряд, в котором Российский Дед Мороз появился в столице Олимпийских игр 2014 года, изготавливали два месяца. Вышивку на костюме выполняли вручную декоративным шнурком по тончайшей сетке. Эта уникальная технология была придумана в Доме Моды Деда Мороза его мастерицами. На наряд ушло 3000 стразов, чтобы украсить снежинки и морозные узоры на ткани.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»