В Череповце объявлен в федеральный розыск создатель финансовой пирамиды «СеверСинтез»

В Череповце от суда скрылся создатель «СеверСинтеза» Алексей Игнашев, сообщает ИА «СеверИнформ». Мужчину объявили в федеральный розыск.

Накануне, 5 февраля, Череповецкий городской суд вынес организатору финансовой пирамиды «СеверСинтез» наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Отмечается, что до вынесения приговора Алексей Игнашев находился под подпиской о невыезде, но в зал суда не явился.

«Скорее всего, он опять заболел, как это было уже 13 раз. Но, так как избрана мера заключения «под стражу», его разыщут» –  пояснил агентству судья Владимир Полунин. Он рассказал, что постановление суда о задержании Игнашева направлено в УМВД Череповца. Подсудимого должны будут направить в следственный изолятор, а в случае, если приговор суда не будет отменен или изменен вышестоящими инстанциями и вступит в законную силу, его отправят отбывать наказание.

Кроме обвинительного приговора по уголовному делу, суд удовлетворил почти 4000 гражданских исков потерпевших. Как сообщается на официальном сайте города Череповца, общая сумма ущерба составляет более 600 млн рублей. Для погашения гражданских исков судебные приставы намерены реализовать арестованное имущество Игнашева.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»