В Череповце мать пятерых детей осуждена за мошенничество

В Череповце вынесен приговор в отношении многодетной матери, сообщает пресс-служба прокуратуры Вологодской области. Женщина признана виновной в совершении мошенничества в сфере кредитования (ч.1 ст.159.1 УК РФ).

В марте 2012 года женщина обратилась в кредитный потребительский кооператив, чтоб оформить договор займа на приобретение жилого дома. Погасить его она обязалась за счет средств материнского капитала. Однако, получив по кредитному договору 390 тысяч рублей, платежи в счет погашения кредита женщина не производила. На полученные денежные средства она приобрела дом в деревне, оформив недвижимость на своего сожителя.

В результате мошеннических действий кредитному потребительскому кооперативу был причинен материальны ущерб. При назначении наказания череповчанке суд учел наличие у нее на иждивении пятерых несовершеннолетних детей, признание вины и частичное возмещение ущерба. Женщине было назначено наказание в виде ограничения свободы сроком 1,3 года. Кроме этого, суд удовлетворил гражданский иск кредитного потребительского кооператива о взыскании с осужденной причиненного материального ущерба.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»