В Череповце из-за пожара спасатели эвакуировали 40 жителей девятиэтажки

Сегодня, 6 февраля, примерно в 3.00 в подъезде жилого дома на улице Краснодонцев в Череповце произошло возгорание. Полицейским пришлось эвакуировать порядка 40 человек, сообщает пресс-служба областного МВД. Погибших и пострадавших нет.

Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС, очаг возгорания был обнаружен в холле на четвертом этаже девятиэтажного дома. Раньше в этом здании располагалось общежитие. В его просторном холле жильцы квартир устроили склад, где хранились ненужные вещи. По предположениям спасателей, эти вещи воспламенились из-за неосторожного обращения с огнем кого-то из жильцов дома или их гостей.

На тушение огня прибыли восемь автоцистерн, три автолестницы, автоштаб, всего 32 человека. Помощь пожарным в эвакуации жильцов оказывали череповецкие спасатели. Личным составом по автолестнице было спасено пять человек, среди которых один ребенок. Двух человек удалось вывести из горящего дома по лестничным маршам с использованием спасательных устройств. Всего из подъезда было эвакуировано 40 человек. Около 3.30 пожар удалось полностью ликвидировать.

Отмечается, что огнем уничтожена внутренняя отделка холла, старая мебель и имущество жильцов, хранящееся в помещении. Закопчены стены и потолок лестничных клеток с четвертого по девятый этаж. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшествия. Процессуальное решение будет принято по собранным материалам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»