В бюджетные учреждения Вологодчины поставляли некачественное масло

В Вологодской области провели проверку качества продуктов питания в государственных и муниципальных бюджетных учреждениях. К работе были подключены органы прокуратуры, отдел по борьбе с экономическими преступлениями и специалисты Россельхознадзора. С привлечением аккредитованных лабораторий они проверили поставляемые в бюджетные организации сливочное масло, сыр, рыбу, мясо.

Как сообщает пресс-служба правительства Вологодской области, по данным проверок, проведенных в Вологде и Череповце, на конец декабря 2013 года из 14 государственных заказчиков в четырех учреждениях образцы масла не соответствовали норме. В них обнаружили растительные жиры, которые в настоящем сливочном масле должны отсутствовать. Речь идет о Медсанчасти «Северсталь», Череповецкой городской больнице №1, Вологодской областной инфекционной больнице и Вологодском колледже коммерции, технологии и сервиса.

Отмечается, что проверка качества продуктов питания в госучреждениях социальной сферы региона будет проводиться и в 2014 году. Собранные по результатам проверок материалы планируется направлять в прокуратуру области для правовой оценки действий поставщиков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»