Семье погибшего и пострадавшим при взрыве в Чагоде окажут материальную помощь

В Вологодской области в поселке Чагода состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, сообщает пресс-служба регионального МЧС. На нем принято решение оказать материальную помощь семье погибшего и пострадавшим в результате взрыва, произошедшего сегодня утром в газонаполнительном пункте.

Участниками заседания стали начальник Главного управления МЧС России по Вологодской области Андрей Бессмертный, заместитель главы региона Сергей Сорогин и начальник департамента топливно-энергетического комплекса Николай Потапов.

Как пояснил председатель КЧС Чагодощеннского района Андрей Доильницын, из районного бюджета семье погибшего будет выделено 30 тысяч рублей и по 15 тысяч рублей – пострадавшим. В течение двух дней будет рассмотрена резервная схема обеспечения населения сжиженным газом, чтоб люди не остались без баллонного топлива.

В настоящее время на месте разрушенного газонаполнительного пункта специалисты занимаются разбором завалов. К работам привлечены 65 человек, 22 единицы техники, сотрудники следственных органов и МЧС, представители прокуратуры и полицейские.

Как отмечает пресс-служба ГУ МЧС по Вологодской области, во время взрыва здание газонаполнительной станции уничтожено полностью, однако угрозы близлежащим домам нет. Не нарушено и жизнеобеспечение населенного пункта. Со слов пострадавших и очевидцев установлена предварительная причина взрыва – нарушение правил техники безопасности, короткое замыкание. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»