Разработчики сайтов из Вологды заняли I место на всероссийском IT- конкурсе

Вологодская компания «Синапс» завоевала первое место в конкурсе «Russian Digital Games», сообщает пресс-служба правительства Вологодской области. В IT-сфере этот конкурс является своего рода Олимпийскими играми.

Отмечается, что креативщики и визуализаторы впервые в рунете выполняли конкурсные работы на основе общего задания, поэтому результаты IT-мероприятия можно считать самыми объективными.

«Обычно в конкурсах оцениваются работы из портфолио разработчиков, но в этом случае важно, кто был заказчиком. А здесь все были поставлены в равные условия. В октябре 2013 года все участники одновременно получили задание и приступили к работе. На его выполнение нам потребовалось около месяца, потому что занимались им в свободное от основных заказов время», – поясняет директор агентства интернет-маркетинга «Синапс» Александр Скакалкин.

Участникам нужно было создать дизайн главной страницы промо-сайта, продающего котов. Со всей страны на конкурс поступило более 100 работ. Затем вологжанам сообщили, что они вошли в шорт-лист и пригоасили на церемонию награждения в московский клуб Simon Says. Заветную статуэтку победители получили из рук директора крупнейшего московского диджитал-агентства Red Keds Виталия Быкова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»