Обида Кувшинникова
Фото: РИА Новости/ Антон Денисов

Фото: РИА Новости/ Антон Денисов

Прокуратура Вологодской области проверяет на экстремизм шуточное обращение местного журналиста к президенту

В начале марта, вологодский журналист Роман Романенко опубликовал на своей станице в Фейсбуке «Обращение В.В.Путину от русскоязычных жителей Вологодской области». В нем он попросил ввести в регион войска: «У нас тут все сплошь русскоязычные, и наши права очень ущемляются. Наши больные не могут получить лекарств и лечения, уровень образования падает с каждым годом, закрываются детские секции и кружки, сельское хозяйство практически уничтожено. Мы все очень страдаем», — написал Романенко. Текст, написанный в ироничной манере, очень быстро собрал несколько тысяч лайков. Романенко начали цитировать федеральные издания. На днях стало известно, что прокуратура Вологодской области начала проверку в отношении журналиста, призвавшего спасать русских: в тексте обращения ищут признаки экстремизма. Как сообщили «Русской планете» в надзорном органе, проверка проводится по заявлению губернатора области Олега Кувшинникова.

В частности, прокуроров интересует, источники информации журналиста. В частности, Романа Романенко попросили рассказать о том, откуда он получил сведения об упадке в вологодском сельском хозяйстве.

– Мое обращение носило, очевидно, юмористический, саркастический характер. И сам факт проверки юмора со стороны прокуратуры выглядит немножко смешным. Что-то прогнозировать сейчас, в ситуации стремительно меняющейся общественной атмосферы в России, очень сложно. Надеюсь, что все обойдется и Вологодская область не прославится, как регион, где людей преследуют за анекдоты, — говорит Роман Романенко.

Вызовы в прокуратуру, не единственная проблема, с которой в последнее время столкнулся журналист. Не так давно дверь его квартиры была исписана надписями «Стоп, Майдан». Сам Романенко предполагает, что это дело рук местных фашистов. В почтовых ящиках всех домов района, в котором живет Роман Романенко, жильцы обнаруживают листовки, в которых им сообщается о том, что «в вашем доме проживает львовская паскуда, поддерживающая Запад в разрушении Украины, как это было в Югославии..».

В администрации области оперативно прокомментировать ситуацию «Русской планете» не смогли.

60 километров пешком Далее в рубрике 60 километров пешкомВ Вашкинском районе Вологодской области прекращено автобусное сообщение Читайте в рубрике «Общество» Мнение юриста: «Сергей Брилёв нарушил Указ Президента»Список известных россиян, которые обзавелись иностранными паспортами для обеспечения «мобильности в современном мире», ширится день ото дня Мнение юриста: «Сергей Брилёв нарушил Указ Президента»

Комментарии

21 апреля 2014, 01:34
Видать есть в этой шутке доля правды и не малая, коль такая реакция последовала от губернатора, а впрочем судить людям где ложь, а где намек....
26 марта 2014, 15:16
Каждый имеет право высказаться и быть услышанным! Никакаким экстримизмом и не пахнет! А господину Губернатору стоило бы прислушаться,проблемы действительно существуют и надо решать , а не сердиться! Прям к "сталинскому режиму" возвращаемся!
18 марта 2014, 18:54
Разве можно прокомментировать отдельный клинический случай ?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»