«Жалоб на выборы губернатора не было»
Фото: Елена Зубкова

Фото: Елена Зубкова

Предварительные итоги выборов губернатора Вологодской области

По предварительным результатам выборов губернатора Вологодской области 14 сентября, с большим отрывом лидирует кандидат от «Единой России», врио губернатора Олег Кувшинников, набравший 62,98% голосов. Его ближайший конкурент Александр Морозов (КПРФ) набрал 18,03%. У кандидата от ЛДПР Сергея Каргинова — 10,34%. За Александра Тельтевского («Справедливая Россия») отдали голоса 6,3% избирателей. Эти данные «Русской планете» сообщили в областной избирательной комиссии в 8:20 утра, 15 сентября. На тот момент были обработаны 99,9% бюллетеней.

Результаты выборов полностью совпадают с данными exit-poll–опросов: 14 сентября на выходе с избирательных участков в городах и районах области были опрошены 23 тысячи избирателей.

По словам председателя областного избиркома Людмилы Антоновой, сведений о нарушениях, связанных с действиями или бездействием избирательных комиссий, не поступало. Антонова добавила, что в правоохранительные органы в единый день голосования поступили 13 жалоб, но все они касались выборов в гордуму Вологды. «Жалоб на выборы губернатора не было», — заключила председатель облизбиркома.

На участки пришли 29,71% избирателей от списочного состава. Самая высокая явка зафиксирована в Нюксенском и Шекснинском районах, где на участки пришли около 47% избирателей.

Правом досрочного голосования в регионе воспользовались более 21,6 тысяч человек. Это 2,2% от общего списка избирателей области.

Районы, обеспечившие наиболее высокий процент явки, завлекали жителей розыгрышем призов. К примеру, в Шексне для проголосовавших разыгрывались 80 телефонов и смартфонов различных марок, и смартфон серии Sony в качестве главного приза.

Напомним, что лидер губернаторских выборов Олег Кувшинников в мае 2014 ушел в досрочную отставку с поста губернатора Вологодской области и продолжил руководить регионом в должности врио губернатора.

В выборах губернатора принимали участие кандидаты от политических партий, прошедшие через так называемый муниципальный фильтр. Еще одной особенностью нынешних губернаторских выборов является запрет баллотироваться самовыдвиженцам.

Помимо губернаторских выборов на Вологодчине проходили выборы глав районов, сельских поселений, а также депутатов в городскую думу Вологды.

Ремесла в ассортименте Далее в рубрике Ремесла в ассортиментеВ Вологде завершился фестиваль «Голос ремесел», участниками которого стали 350 мастеров народных промыслов из 45 городов России Читайте в рубрике «Власть» Насудила на свадебкуЧто скрывало торжество, или почему элите иногда стоит быть скромнее Насудила на свадебку

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»