Паралимпийский огонь зажгут в Череповце от раскаленного пера жар-птицы

Эстафета Паралимпийского огня пройдет в Череповце по основным улицам и площадям города. Подчеркивая связь времен, Паралимпийский огонь будет зажжен в городе металлургов от раскаленного пера жар-птицы, которое выкуют мастера-умельцы в историческом центре города – в древней кузнице на Соборной горке. Примечательно, что в горниле кузницы огонь будет разведен тоже старинным способом – с помощью кресала.

Как сообщает пресс-служба правительства Вологодской области, в настоящее время в регионе определены уже более 80 % факелоносцев, в числе которых будут члены и тренеры сборных команд по различным видам спорта, участники Спартакиад, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр. Все – из разных городов и населенных пунктов Вологодской области.

Напомним, эстафета Паралимпийского огня стартует 26 февраля и завершится 7 марта 2014 года на стадионе «Фишт» Церемонией Открытия Паралимпийских игр. Маршрут эстафеты пройдет по восьми округам Российской Федерации, через 46 городов. В мероприятии примут участие более 1500 факелоносцев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»