Паралимпийский огонь зажгут в Череповце от раскаленного пера жар-птицы

Эстафета Паралимпийского огня пройдет в Череповце по основным улицам и площадям города. Подчеркивая связь времен, Паралимпийский огонь будет зажжен в городе металлургов от раскаленного пера жар-птицы, которое выкуют мастера-умельцы в историческом центре города – в древней кузнице на Соборной горке. Примечательно, что в горниле кузницы огонь будет разведен тоже старинным способом – с помощью кресала.

Как сообщает пресс-служба правительства Вологодской области, в настоящее время в регионе определены уже более 80 % факелоносцев, в числе которых будут члены и тренеры сборных команд по различным видам спорта, участники Спартакиад, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр. Все – из разных городов и населенных пунктов Вологодской области.

Напомним, эстафета Паралимпийского огня стартует 26 февраля и завершится 7 марта 2014 года на стадионе «Фишт» Церемонией Открытия Паралимпийских игр. Маршрут эстафеты пройдет по восьми округам Российской Федерации, через 46 городов. В мероприятии примут участие более 1500 факелоносцев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!