Видеофильмы вологодских кинематографистов стали призерами «Радуги»

Два видеофильма вологодских кинематографистов стали призерами XI регионального конкурса видео и анимационных фильмов, а также видеороликов о народном творчестве, истории, этнографии и художественном наследии «Радуга». Его итоги были подведены в накануне в Махачкале.

Как сообщает пресс-служба правительства Вологодской области, первое место в номинации «За операторское мастерство» занял видеофильм «Косьба», созданный Ириной Дубовой, начальником отдела культуры и туризма Верховажского муниципального района. Ее фильм посвящен обрядности, связанной с сенокосом, работой и трапезой. В фильме снимались участники народного мужского фольклорного ансамбля «Вагане» Верховажского центра традиционной народной культуры.

Также в номинации «За сценарное мастерство» документальный видеофильм «Живи, гармошка» телерадиокомпании «Кадуй» занял третье место. В нем авторы фильма Светлана Леушева и Сергей Сорокидеревенские сняли деревенских жителей, которые рассказывают о самобытной деревенской культуре и местных традициях.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»