Две сотни аварий
Фото: РИА Новости/ Евгений Епанчинцев

Фото: РИА Новости/ Евгений Епанчинцев

Некачественное дорожное покрытие стало причиной множества дорожных происшествий в Вологде

В Вологде по причине некачественного дорожного покрытия за последнее время произошло 200 аварии. Об этом, ссылаясь на статистику, приводимую специалистами, сообщает «Медиа-Центр». Как передает издание, последний раз покрытие мостов в областной столице Вологодчины ремонтировали менее 5 месяцев назад. Тогда, 40 км² асфальта обошлись бюджету города в 40 млн рублей. Однако уже перед Новым годом ямы на Ленинградском мосту пришлось заливать специальной холодной минеральной смесью, несмотря на то, что по завершении ремонта дорожники давали на свою работу трехлетнюю гарантию. Эксперты такое положение дел объясняют тем, что выбоины на дорожном полотне возникают по причине особой конструкции мостов, еще одной неблагоприятной причиной для эксплуатации дорог считаются резкие перепады температур.

Как пояснил «Медиа-Центру» заместитель начальника департамента градостроительства и инфраструктуры администрации Вологды Антон Мусихин, все выявленные в ходе эксплуатации отремонтированной дороги дефекты, будут исправлены подрядной организацией по гарантии. Дорожники должны будут осуществить ремонт за свой счет.

Вместе с тем местные СМИ не раз отмечали, что в регионе назрела необходимость реконструкции Северного моста Череповце. Как передает ИА «СеверИнформ», на сегодняшний день изношенность путепровода составляет около 65%. По этой причине скорость движении по мосту была ограничена до 40 км/ч. Как сообщает информагентство, в первую очередь там необходимо реконструировать балки и заменить дорожное покрытие. Все это, по данным мэрии города металлургов, обойдется в 100 млн рублей. Поскольку таких денег в бюджете города нет, сроки начала восстановительных работ на путепроводе озвучивать не берутся.

Дендропарк и многодетная деревня Далее в рубрике Дендропарк и многодетная деревняПять главных событий 2014 года в Вологодской области Читайте в рубрике «Общество» Пенсия 25 тысяч рублей? Это фантастика!Почему осуществления планов правительства на пенсии придется подождать? Пенсия 25 тысяч рублей? Это фантастика!

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»