На Вологодчине произошло 20 ДТП с участием детей

В Вологодской области с начала этого года на дорогах произошло 20 ДТП с участием детей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону. В результате атоаварий погибли два ребенка, 24 получили травмы. Основной причиной произошедших дорожно-транспортных происшествий стала недисциплинированность водителей.

Чтобы напомнить водителям и пешеходам о неукоснительном соблюдении правил дорожного движения, на территории Вологодчины стартует декада детской дорожной безопасности. В рамках акции «День пассажира» инспекторы ГИБДД планируют рассказать вологжанам о правильном использовании ремней безопасности и детских удерживающих устройств. В ходе акции «Внимание – пешеход» сотрудники Госавтоинспекции проведут мероприятия, направленные на профилактику ДТП с участием пешеходов. Участники акции раздадут детям светоотражающие изделия, повышающие видимость пешеходов на дороге.

Видеоролики и мультфильмы на тему безопасности дорожного движения будут показаны в кинотеатрах, домах культуры и клубах. В образовательных учреждениях с участием сотрудников ГИБДД пройдут уроки знаний ПДД, а на базе библиотек, домов культуры – «Родительские дни», во время которых полицейские намерены обсудить с родителями подростков безопасность детей на дорогах. Отмечается, что в декаде безопасности примут участие и юные инспектора дорожного движения. Вместе с сотрудниками полиции они проведут для школьников различные конкурсы и акции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»