Житель Вологодской области признан виновным в уклонении от погашения кредиторской задолженности

В Тотемском районе вынесен приговор по уголовному делу в отношении 57-летнего местного жителя, который признан виновным в злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности, сообщает пресс-служба прокуратуры Вологодской области.

Судом установлено, что в период с 22 июня 2010 года по 15 августа 2013 года мужчина не исполнял решение суда о взыскании с него задолженности по договору поручительства. Сумма задолженности на момент возбуждения уголовного дела превышала 1,9 млн рублей.

Как отмечает прокуратура, гражданин знал, что в районном отделе судебных приставов возбуждено исполпроизводство о взыскании с него задолженности в принудительном порядке. Об уголовной ответственности за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности, взысканной по решению суда, его неоднократно предупреждал и судебный пристав-исполнитель. Несмотря на это должник скрыл от него полученный доход, значительно превышающий сумму, взысканную судом. 

С учетом мнения государственного обвинения Тотемский районный суд назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Отмечается, что приговор в законную силу еще не вступил.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»