Губернатор Вологодской области вошел в тройку самых открытых глав субъектов РФ

Губернатор Вологодской области в рейтинге информационной открытости занял второе место. Его опередил только руководитель Чечни Рамзан Кадыров.

Как сообщает пресс-служба правительства Вологодской области, годовой рейтинг составила Национальная служба мониторинга. В него попали главы субъектов, которых в уходящем году наиболее часто упоминали и цитировали СМИ. Кроме того, при ранжировании учитывались также комментарии и посты в Твиттере, ЖЖ, сети Instagram или stand-alone блоге. По результатам исследования, Олег Кувшинников запомнился СМИ своими комментариями по поводу ДТП, случившегося в марте 2013 года под Череповцом, с участием автобуса, в котором находились дети-сироты. У вологодского губернатора насчитали 3293 публикации.

Отмечается, что во время исследования было проанализировано свыше 500 федеральных и 8000 региональных СМИ, таких как ТВ, радио, пресса, информационные агентства и Интернет-издания. При анализе блогов учитывались только официальные аккаунты российских глав субъектов. Так, было проанализировано свыше 1,2 млн информационных сообщений, опубликованных с 1 января 2013 года по 23 декабря 2013 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»