Череповецкому реабилитационному центру для детей-инвалидов подарили автомобиль от Владимира Путина

В Череповце перед началом заседания Госсовета заместитель председателя правительства Ольга Голодец, министр здравоохранения Вероника Скворцова и уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов побывали в реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Преодоление», сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.

Гости посетили занятия по изобразительному искусству, музыке, шитью и кулинарии. Затем они посмотрели выступление танцевального коллектива «Неразлучные друзья», в состав которого входят дети, передвигающиеся на инвалидных колясках.

 «В ряде регионов нет подобных центров. Опыт Вологодской области мы изучаем уже давно, и, безусловно, такие программы должны внедряться повсеместно», – отметил Павел Астахов.

В завершение визита Ольга Голодец вручила директору центра «Преодоление» подарок от Владимира Путина – ключи от нового микроавтобуса, специально оборудованного для перевозки детей-инвалидов.

Отмечается, что центр «Преодоление» работает в Вологодской области уже 15 лет. В нем создана и апробирована система сопровождения семей, воспитывающих детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья от их рождения до совершеннолетия. Методика помогает социализации детей-инвалидов, их адаптации к жизни в обществе. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»