Череповчанина обеспечат путевкой в санаторий по решению суда

По обращению инвалида II группы прокуратурой Череповецкого района была проведена проверка, которая показала, что права заявителя на получение санаторно-курортной путевки были нарушены. С требованием о защите прав инвалида надзорное ведомство обратилось в суд.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Вологодской области, в январе 2012 года Вологодское региональное отделение Фонда социального страхования РФ уведомило гражданина о его постановке на учет для обеспечения санаторно-курортным лечением. Мужчина несколько раз предоставлял в госучреждение справки о наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний для лечения в санатории, однако, сославшись на недостаточное финансирование, путевку ему так и не дали. По результатам проверки прокурор района обратился в Вологодский городской суд с исковым заявлением, в котором просил обязать указанное государственное учреждение предоставить заявителю санаторно-курортную путевку за 2012 год. В требовании прокурор указал, что недостаточность финансирования ответчика не может являться поводом для нарушения прав инвалидов на реабилитацию. Его иск был удовлетворен в полном объеме решением Вологодского городского суда.

Вместе с тем отмечается, что ответчик не согласился с данным судебным постановлением и обжаловал его в апелляционном порядке. Но Вологодский областной суд оставил решение суда  первой инстанции без изменения, а жалобу ответчика – без удовлетворения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»