С надеждой на УДО
Финалисты конкурса

Финалисты конкурса "Калина красная" в 2013 году. Фото с сайта www.kalinakrasnaya.ru

Как идет в Вологде подготовка к финалу конкурса песни среди осужденных

27 августа в Вологде пройдет необычный концерт авторской песни. На сцене ДК подшипникового завода выступят осужденные из разных уголков России — финалисты конкурса «Калина красная».

Часть участников уже этапированы в Вологду. Они представляют колонии из семнадцати регионов страны: Санкт-Петербурга, Свердловской, Саратовской, Самарской, Новосибирской, Владимирской, Ивановской и других областей. До конца июля должны прибыть еще 7 артистов-заключенных. Женщины — участницы гала-концерта размещаются в первой исправительной колонии, мужчины — в следственном изоляторе №2.

Всего за звание лауреатов конкурса «Калина красная» будут бороться более тридцати финалистов. Среди певцов есть и прошлогодние победители, например, осужденный одной из колоний Башкортостана инвалид-колясочник Максим Куст. В Вологде он будет исполнять песню собственного сочинения. А вот песню, которую исполняют трое пробившихся в финал осужденных из Алтайского края, написал епископ христианско-евангелической церкви.

Оставшиеся недели до конкурса участники будут репетировать, посещать мастер-классы профессиональных актеров и музыкантов. Под руководством режиссера конкурса Натальи Абашкиной оттачивается каждый номер программы, уже шьются костюмы для участников гала-концерта.

Кроме того, перед гала-концертом по условиям конкурса «Калина красная», финалисты должны дать несколько пробных концертов в исправительных учреждениях Вологодской области. По словам руководителя пресс-службы УФСИН Инны Македонской, в этом году «гастрольный тур» финалистов впервые включает в себя выступление в колонии для «пожизненников». В частности, концерты пройдут в вологодском «пятаке» — колонии для пожизненно осужденных ФБУ «ИК-5» — что расположена на острове Огненном. Ранее подобных мероприятий его заключенные были лишены.

Получат ли в этом году победители «Калины красной» особо ценные подарки в виде условно-досрочного освобождения, пока неизвестно. В прошлом году, в Барнауле, так повезло сразу троим.

«Бодрит, что медицинские услуги — бесплатно» Далее в рубрике «Бодрит, что медицинские услуги — бесплатно»Как беженцы из Украины устраиваются в Вологодской области Читайте в рубрике «Общество» Зураб Соткилава: «Смерти нет!»Ушел человек-легенда, подаривший минуты подлинного счастья любителям оперы Зураб Соткилава: «Смерти нет!»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»